Wednesday, January 30, 2019

7 tahun dan Kue Sus Perdana

Pertengahan Januari lalu, bolu Affa ultah dia gak begitu suka kue, jadi gak request kue pas juga ibu sedang masuk kerja weekend itu, mau dibuatkan nasi kuning, dia bilang dia gak begitu suka, katanya nasi goreng aja,ya akhirnya cuma buat nasi goreng saja buat bolu, siang dan sore makannya nasi goreng aja, penggemar berat nasi goreng banget deh. Si bocah yang genap 7 tahun, kali ini requestnya Bumble Bee, sehari setelah ulang tahun, sebelum mengunjungi mas jek di asrama, kita ngokas dulu deh,dan dapatlah Bumble Bee di Kidz Station, bahagianya ruarr biasa dan gak minta mainan yang lain lagi, udah satu, satu aja , harapan ibu dan ay, bolu selalu sehat, tambah pintar dan soleh .


Birthday Boy and his Bumble Bee

Akhirnya  hari minggu terakhir di bulan januari kemarin kembali baking lagi, udah lama kayaknya nih baking blue, pas tiba-tiba kepengin buat kue sus, kalau kue sus kering sudah pernah buat, kue sus yang pakai vla belum pernah. Resep ini miliknya siapa ya, kalau gaks alah dapatnya dari Grup NCC di Facebook.

Monday, January 28, 2019

Batu Secret Zoo

Hari ke-2 di Malang, diputuskan mendatangi Batu Sectret Zoo di Jatim Park 2, santai - santai menikmati breakfast dan masih sempat jalan--jalan seputaran hotel, tempat wisatanya buka tidak terlalu pagi dan jaraknya dekat sekali dengan tempat kita menginap.

Semacam kebun binatang kecil, tapi bagus banget dan lengkap, bolu senang sekali liat hewan-hewan dan selalu meminta untuk pergi ke TSI Cisarua Bogor, dia  bahkan dia mengira RUTE itu adalah hewan karena petunjuk RUTE SELANJUTNya gambarnya hewan.



Rute disangka si bolu adalah nama hewan..









Gajah yang kecil kasian gak dapat-dapat makanan, jadi cuma gajah-gajah besar yang makan wortelnya.


Kalau di Fantasy Land ini adalah tempat bermain, mulai anak kecil sampai orang dewasa  dan free semuanya disini.






 Bolu cuma cobain driving carnya aja.



Tempat untuk makan juga  banyak pilihan menunya  dan bisa numpang charge disitu, jadi sambil makan sambil charge hape.

Kita berlima juga sempat coba Rumah Horor disini, kalau di Trans Studio Bandung, naik kereta, disini lebih horor lagi deh kayaknya, jadi menyusuri rumah horor berjalan kaki, tadinya berenam sama budenya 3 boys, tapi baru jalan di awal, dia balik badan gak  jadi masuk.  Kaka Fai dan bolu sempat takut tapi tetap terus berjalan, ibu deg degan juga apalagi pas lantai bawah kita transparant, deg degan takut ada yang narik kaki dari bawah he he he.  Akhirnya kita keluar rumah horor dan bisa ketawa tawa lagi deh.



Tuesday, January 15, 2019

Museum Angkut Malang

Akhirnya jadi juga kami sekeluarga liburan ke Malang, jadi tiba di  Batu Malang di awal tahun 2019 karena masih belum bisa check in, maka setelah makan siang langsung deh menuju Museum Angkut Batu  Malang,yang paling semangat bolu yang senang banget di sana. Pas banget  karena jam bukanya jam 12.00 - 20.00 WIB. Untuk tiket masuk Museum Angkut @Rp. 100.000,-/orang.




Melihat pemandangan Kota Batu dari ketinggian


Naik ke replika peswat kepresidenan RI juga menyenangkan, jadi dibuat seperti  kayak mau naik pesawat beneran dan sebelum masuk duduk dulu dan dikasih briefieng singkat, serius bener deh yang kasih pengarahan terus ditengah-tengahnya dia ngelawak, dia bilang, tidak usah pasang sabuk pengaman karena pesawat kita tidak akan kemana-mana, he he he garing tapi lucu juga.


Difotoin ma petugasnya, jadi bisa komplit begini deh, abis foto ini keluar Pesawat deh kita.


Replika pesawat kepresiden RI

Kaka Fai nyobain simulator driving ini dan tentunya adik bolu gak mau ketinggalan, setelah kaka Fai selesai giliran dia juga coba nyobain simulator driving ini, untuk mencoba simulator driving ini, perorang membayar Rp. 25 Ribu.

biar masih kecil, kemampuannya gak kalah ma kknya

Kalau Lokasi ini, favoritnya ibu nih, serasa lagi main ke rumahnya Ratu Inggris deh.



Ini zona - zona di Museum Angkut Malang

Satu lagi nih, saat  ada di Booth Holywood, liat yang ini langsung deh kita berlima pengen nyobain, jadilah kita menjelahi dunia virtual, untuk wahana ini per orang harus membayar Rp 20 Ribu.







jadi paham bedanya Jatim Park 1, 2 dan 3

Menarik banget deh museum angkutnya, seru banget disini serta keren , suka banget disini.  Setelahnya sempat keliling Pasar Apung, walaupun akhirnya berakhirnya tetap di CFC, semua senang walaupun capek .







Thursday, November 15, 2018

Tahun terakhir di SD dan Pemotretan BT Tema Sports

Sudah diakhir masa sekolah Dasar aja nih, abege ibu yang kedua ini baru aja pemotretan untuk buku tahunannya bulan yang lalu, hasilnya kelasnya kaka Fai dapat tema Sports, dan sportsnya dibagi-bagi lagi dan kaka Fai dan beberapa temannya kebagian yang olehraga bela diri, kaka Fai pakai kostum Taekwondo, alhamdulillah, enak gak ribet secara kita punya kostumnya dirumah dan propertynya lainnya sudah ada yang bawa.

Kalau pas mas jek dulu, pemotretannya di Jugle Land,kalau kaka Fai deket ajah nih di TMII, tepatnya di anjungan Tionghoa, pagi-pagi kaka Fai sudah diantar Ay kesekolah, disepakati jam 6 Pagi sudah harus disekolah, dengan pertimbangan semakin siang semakin panas jadilah berangkat Pagi-pagi, ibu dan ay gak bisa anterin karena hari itu raffa ada Acara ujian kenaikan sabuk taekwondonya.

Raffa selesai, langsung jemput kaka Fai di Taman Mini, senangnya Toll Jorr sangat bersahabat, PP lebih kurang 1 jam saja, saat ibu jemput, pemotretan kaka Fai pas banget sudah kelar.

Begini nih foto-fotonya:


bersama walas, Miss Suci





Buat Formasi Angkatan


dilihat dari atas
Ps. foto-foto didapat di WA Grup


Gak sabar liat hasil Buku tahunannya nanti.



Thursday, November 08, 2018

Tol dan ke Bandung

Sejak setahunan lalu, Tol Jakarta-Cikampek jadi menakutkan sekali untuk kami, kenapanya  karena ini nih, 4 Proyek Mulai Dibangun, Jakarta-Cikampek Makin Macet hingga 2019.  

Ke Bandung 1 Minggu 16 September 2018

Tapi pengalaman sebulan 3 kali bolak balik Bandung ternyata tidak terlalu menakutkan lho, jadi pertama kali kita ke Bandung saat mengantarkan Mas Dzaky untuk Pelatnas I dimana tempatnya di Dago Hills Bandung, saat pertama kali itu  berangkat di hari Minggu Pagi yang cerah, niat berangkat jam setengah 6 pagi kenyataannya  berangkat satu jam lebih lambat dan ternyata tanpa disangka dan diduga jalanan lancar sekali, jalan tol yang artinya jalan bebas hambatan benar-benar bebas hambatan, jam 8 Pagi kita berhenti di Rest Area Km 88 untuk istirahat sejenak,Pak Sopir mau ngopi  dulu kebetulan komplit formasinya, kita berlima ditambah Pak sopir dan ada teteh yang ikutan, nenek pondok kopi sedari Jumat sedang ke Banyuwangi padahal kepengen banget antar mas jek.

Sampai Bandung masih Pagi jadilah diputuskan jalan-jalan dulu, akhirnya dadakan jadilah  mampir ke Rabbit Town , setelahnya melipir ke Geger Kalong, ceritanya pas banget nih, ada Saudara ay dari Pontianak yang ngabari lagi di Bandung dan mau balik ke Jakarta, jadilah kita jemput dulu, selepas itu ternyata sudah berasa perut keroncongan ya padahal baru jam 12.30 lho, walaupun siang itu terik banget di wilayah geger kalong tapi anginnya dingin dan airnya dingin.
Perumahan di Geger Kalong

Jauh jauh ke Bandung makannya di Sate Pak Kumis  999 (Betawi Sate Restaurant), maklum gak tau makanan apa yang enak disekitaran situ.




Maksibar di Sate  Pak Kumis 999

Sehabis Makan siang, antar mas jek ke tempat yang akan dia huni sebulan kedepan, teman sekamarnya dari Gorontalo sudah datang.
Mas Jek dan teman sekamarnya


Sebelum balik Jakarta
Sore jam setengah 3 sudah sampai di Kartika Sari Dago yang penuh itu dan satu jam saja dong untuk masuk ke Tol Pasteur, OMG, gak nyangka banget ternyata lama juga ya dan setengah 9 malam akhirnya tibalah kita dirumah setelah berhenti sebanyak 3 kali di Rest Area.

Jakarta-Bandung 2.5 Jam
Bandung -Jakarta  5 Jam

Ke Bandung ke-2 Sabtu 29 September 2018

Walaupun menyadari kalau tanggal segitu tanggal muda, hari Sabtu pulaks tapi berhubung sudah 2 minggu berlalu dan jadwal mas jek yang padat banget kebetulan ada jadwal Free sekitar 3 jam dari 14.30 sd 18.30, jadilah kita bertekad lagi untuk ke Bandung. Dari Subuh udah cek Waze perkiraan ke Bandung sekitar 3.5 jam.  Berangkat pukul 06.30,  belum sampai Gerbang tol Cikampek saja sudah tersendat, 1 Km aja ditempuh lama sekali, dan pagi itu yang sarapan nasi cuma Ibu saja yang lainnya cuma makan roti, jadinya mulai tersendat sebelum tol Cikampek itu sampai ketemu Rest Area rasanya lama benar, dan akhirnya sampai juga di Rest Area selepas tol Cikampek itu.  Antrian di toilet wanita wauww banget, walaupun banyak pintu toiletnya tetapi orang yang antri jauh lebih banyak jadinya serasa antri toilet di Rest Area kayak mudik lebaran aja deh.  

Selepas itu, ibu gantiin ay yang sedang antri KFC, karena KFCnya kecil, ay gak mau makan disitu, ay langsung ke Mini market gitu beli snack snack, minuman dll.




Setelahnya langsung deh pada makan di mobil, masih di rest area itu, jadi ceritanya orangnya lagi isi bensin juga, karena masih belum lapar hanya ibu yang gak makan, jadi 2 bocahnya ibu dan ay makan, ibu bagian yang buka saus tomat dan fotoin mereka makan.  Setelahnya perjalanan lancar sampai kira kira Km 90-an ada hambatan lagi, jalan yang sebelah kiri entah diapakan di Km 90 an sekian itu sehingga macetnya jadi lama dan panjang, jam 12 baru kita keluar tol Buah Batu,langsung buka Waze menuju tempat Lunch Favorit kita Mie Bakso Akung, yang mana ibu salah pesan biasanya yang pesan emang si ay, karena ay lagi cari tempat parkir, ibu yang pesan, mie yamin jadi mie rebus, untung pesanannya bisa diganti 2 mie rebusnya tetap, 1 dimakan ibu, 1 dibungkus yang akhirnya diberikan ke Ibu yang ada didepan Mie Akung dan 1 diganti Mie Yamin dan satu pesan lagi Mie Yaminnya, wuiihhh kacau banget deh. Ketemu mas Dzaky pas banget jam setengah 3, dan pasnya mas Dzaky perlu buku dan alat-alat tulis lainnya sehingga kita keluar bentar untuk cari keperluannya mas jek, gak lama teman mas jek ikutan bergabung, setelah dapat buku tulis dan alat tulis, mampir sebentar ke Toko Perlengkapan naik Gunung karena teman mas Jek yang sama sama dari Jakarta gak kuat dinginnya Bandung dan mau beli sarung tangan.  Setelahnya kita ngobrol-ngobrol bentar saja dan 16.30 kita sudah pamitan ma mas jek, kali ini mampirnya ke Kartika Sari lagi, tetap yang di Dago sebelum keluar tol Pasteur. Sampai Jakarta sekitar pukul 20.00 WIB tanpa berhenti sama sekali sepanjang perjalanan.

Sebelum balik Jakarta

Jakarta-Bandung 5.5 Jam
Bandung -Jakarta  3.5 Jam

Ke Bandung 3 Minggu 14 Oktober 2018

Kali ini niatin Pagi juga,04.30 udah bangun semua, cuma pagi-pagi ada sedikit drama nih, nungguin Affa yang mimisan berhenti mimisannya dulu sampai setengah jam bisa berangkat sebelum jam 6 nih, jam 5.45 udah siap kita semua, udah sarapan pulaks, karena si mas udah kelar acaranya Malam minggunya dan udah kepengen pulang nih, jadi pas dia WA Ibu jam 7 Pagi, kita udah mau sampe tujuan, masih di jalan sih tapi udah mau keluar tol Pasteur, jalanan lancar, amat lancar bahkan. Karena ada yang mau ke Toilet kita berhenti lagi di rest area km 88 itu, kali ini personel kita ditambah nenek,jadi kita berempat jadi berlima ma nenek.

Affa dan Nenek

Sepinya
Setengah jam kemudian kita sudah sampai ke tempat mas jek Pelatnas di Dago Hills.  Kalau yang kedua kali kesana kita cuman bentaran aja gak nengok ke kamarnya, kali ini semuanya ke kamar mas Jek dengan tujuan bantuin bawa barang bawaannya dia nih. Kalau Pas datang sebulan lalu kan gak barengan datangnya langsung sigap tuh petugas hotelnya bawain kopernya mas jek, ini karena pas pulang kan waktunya barengan, jadi dibantuin deh rame-rame sama adik-adik, Fai dan mas jek bagian bawa koper naik tangga, iya gak ada liftnya, tangga tangga gitu tempatnya.


Setelahnya mampir ke tempat Saudara di Dian Permai, lanjut lagi ke Mie Akung sampai Mie Akung jam 10.30 dan karena gak mau kesorean abis dari situ langsung cari oleh-oleh di Kartikasari Buah Batu dan jam 12 sudah masuk tol dan perkiraan wazenya pas banget jam 2 siang kita sudah sampai rumah.

 Jakarta-Bandung  lebih kurang 2.5 Jam
Bandung -Jakarta  lebih kurang 2.5 Jam

Tanggal tua dan tanggal muda, ternyata pengaruh juga ya.

7 tahun dan Kue Sus Perdana

Pertengahan Januari lalu, bolu Affa ultah dia gak begitu suka kue, jadi gak request kue pas juga ibu sedang masuk kerja weekend itu, mau d...