Thursday, November 15, 2018

Tahun terakhir di SD dan Pemotretan BT Tema Sports

Sudah diakhir masa sekolah Dasar aja nih, abege ibu yang kedua ini baru aja pemotretan untuk buku tahunannya bulan yang lalu, hasilnya kelasnya kaka Fai dapat tema Sports, dan sportsnya dibagi-bagi lagi dan kaka Fai dan beberapa temannya kebagian yang olehraga bela diri, kaka Fai pakai kostum Taekwondo, alhamdulillah, enak gak ribet secara kita punya kostumnya dirumah dan propertynya lainnya sudah ada yang bawa.

Kalau pas mas jek dulu, pemotretannya di Jugle Land,kalau kaka Fai deket ajah nih di TMII, tepatnya di anjungan Tionghoa, pagi-pagi kaka Fai sudah diantar Ay kesekolah, disepakati jam 6 Pagi sudah harus disekolah, dengan pertimbangan semakin siang semakin panas jadilah berangkat Pagi-pagi, ibu dan ay gak bisa anterin karena hari itu raffa ada Acara ujian kenaikan sabuk taekwondonya.

Raffa selesai, langsung jemput kaka Fai di Taman Mini, senangnya Toll Jorr sangat bersahabat, PP lebih kurang 1 jam saja, saat ibu jemput, pemotretan kaka Fai pas banget sudah kelar.

Begini nih foto-fotonya:


bersama walas, Miss Suci





Buat Formasi Angkatan


dilihat dari atas
Ps. foto-foto didapat di WA Grup


Gak sabar liat hasil Buku tahunannya nanti.



Thursday, November 08, 2018

Tol dan ke Bandung

Sejak setahunan lalu, Tol Jakarta-Cikampek jadi menakutkan sekali untuk kami, kenapanya  karena ini nih, 4 Proyek Mulai Dibangun, Jakarta-Cikampek Makin Macet hingga 2019.  

Ke Bandung 1 Minggu 16 September 2018

Tapi pengalaman sebulan 3 kali bolak balik Bandung ternyata tidak terlalu menakutkan lho, jadi pertama kali kita ke Bandung saat mengantarkan Mas Dzaky untuk Pelatnas I dimana tempatnya di Dago Hills Bandung, saat pertama kali itu  berangkat di hari Minggu Pagi yang cerah, niat berangkat jam setengah 6 pagi kenyataannya  berangkat satu jam lebih lambat dan ternyata tanpa disangka dan diduga jalanan lancar sekali, jalan tol yang artinya jalan bebas hambatan benar-benar bebas hambatan, jam 8 Pagi kita berhenti di Rest Area Km 88 untuk istirahat sejenak,Pak Sopir mau ngopi  dulu kebetulan komplit formasinya, kita berlima ditambah Pak sopir dan ada teteh yang ikutan, nenek pondok kopi sedari Jumat sedang ke Banyuwangi padahal kepengen banget antar mas jek.

Sampai Bandung masih Pagi jadilah diputuskan jalan-jalan dulu, akhirnya dadakan jadilah  mampir ke Rabbit Town , setelahnya melipir ke Geger Kalong, ceritanya pas banget nih, ada Saudara ay dari Pontianak yang ngabari lagi di Bandung dan mau balik ke Jakarta, jadilah kita jemput dulu, selepas itu ternyata sudah berasa perut keroncongan ya padahal baru jam 12.30 lho, walaupun siang itu terik banget di wilayah geger kalong tapi anginnya dingin dan airnya dingin.
Perumahan di Geger Kalong

Jauh jauh ke Bandung makannya di Sate Pak Kumis  999 (Betawi Sate Restaurant), maklum gak tau makanan apa yang enak disekitaran situ.




Maksibar di Sate  Pak Kumis 999

Sehabis Makan siang, antar mas jek ke tempat yang akan dia huni sebulan kedepan, teman sekamarnya dari Gorontalo sudah datang.
Mas Jek dan teman sekamarnya


Sebelum balik Jakarta
Sore jam setengah 3 sudah sampai di Kartika Sari Dago yang penuh itu dan satu jam saja dong untuk masuk ke Tol Pasteur, OMG, gak nyangka banget ternyata lama juga ya dan setengah 9 malam akhirnya tibalah kita dirumah setelah berhenti sebanyak 3 kali di Rest Area.

Jakarta-Bandung 2.5 Jam
Bandung -Jakarta  5 Jam

Ke Bandung ke-2 Sabtu 29 September 2018

Walaupun menyadari kalau tanggal segitu tanggal muda, hari Sabtu pulaks tapi berhubung sudah 2 minggu berlalu dan jadwal mas jek yang padat banget kebetulan ada jadwal Free sekitar 3 jam dari 14.30 sd 18.30, jadilah kita bertekad lagi untuk ke Bandung. Dari Subuh udah cek Waze perkiraan ke Bandung sekitar 3.5 jam.  Berangkat pukul 06.30,  belum sampai Gerbang tol Cikampek saja sudah tersendat, 1 Km aja ditempuh lama sekali, dan pagi itu yang sarapan nasi cuma Ibu saja yang lainnya cuma makan roti, jadinya mulai tersendat sebelum tol Cikampek itu sampai ketemu Rest Area rasanya lama benar, dan akhirnya sampai juga di Rest Area selepas tol Cikampek itu.  Antrian di toilet wanita wauww banget, walaupun banyak pintu toiletnya tetapi orang yang antri jauh lebih banyak jadinya serasa antri toilet di Rest Area kayak mudik lebaran aja deh.  

Selepas itu, ibu gantiin ay yang sedang antri KFC, karena KFCnya kecil, ay gak mau makan disitu, ay langsung ke Mini market gitu beli snack snack, minuman dll.




Setelahnya langsung deh pada makan di mobil, masih di rest area itu, jadi ceritanya orangnya lagi isi bensin juga, karena masih belum lapar hanya ibu yang gak makan, jadi 2 bocahnya ibu dan ay makan, ibu bagian yang buka saus tomat dan fotoin mereka makan.  Setelahnya perjalanan lancar sampai kira kira Km 90-an ada hambatan lagi, jalan yang sebelah kiri entah diapakan di Km 90 an sekian itu sehingga macetnya jadi lama dan panjang, jam 12 baru kita keluar tol Buah Batu,langsung buka Waze menuju tempat Lunch Favorit kita Mie Bakso Akung, yang mana ibu salah pesan biasanya yang pesan emang si ay, karena ay lagi cari tempat parkir, ibu yang pesan, mie yamin jadi mie rebus, untung pesanannya bisa diganti 2 mie rebusnya tetap, 1 dimakan ibu, 1 dibungkus yang akhirnya diberikan ke Ibu yang ada didepan Mie Akung dan 1 diganti Mie Yamin dan satu pesan lagi Mie Yaminnya, wuiihhh kacau banget deh. Ketemu mas Dzaky pas banget jam setengah 3, dan pasnya mas Dzaky perlu buku dan alat-alat tulis lainnya sehingga kita keluar bentar untuk cari keperluannya mas jek, gak lama teman mas jek ikutan bergabung, setelah dapat buku tulis dan alat tulis, mampir sebentar ke Toko Perlengkapan naik Gunung karena teman mas Jek yang sama sama dari Jakarta gak kuat dinginnya Bandung dan mau beli sarung tangan.  Setelahnya kita ngobrol-ngobrol bentar saja dan 16.30 kita sudah pamitan ma mas jek, kali ini mampirnya ke Kartika Sari lagi, tetap yang di Dago sebelum keluar tol Pasteur. Sampai Jakarta sekitar pukul 20.00 WIB tanpa berhenti sama sekali sepanjang perjalanan.

Sebelum balik Jakarta

Jakarta-Bandung 5.5 Jam
Bandung -Jakarta  3.5 Jam

Ke Bandung 3 Minggu 14 Oktober 2018

Kali ini niatin Pagi juga,04.30 udah bangun semua, cuma pagi-pagi ada sedikit drama nih, nungguin Affa yang mimisan berhenti mimisannya dulu sampai setengah jam bisa berangkat sebelum jam 6 nih, jam 5.45 udah siap kita semua, udah sarapan pulaks, karena si mas udah kelar acaranya Malam minggunya dan udah kepengen pulang nih, jadi pas dia WA Ibu jam 7 Pagi, kita udah mau sampe tujuan, masih di jalan sih tapi udah mau keluar tol Pasteur, jalanan lancar, amat lancar bahkan. Karena ada yang mau ke Toilet kita berhenti lagi di rest area km 88 itu, kali ini personel kita ditambah nenek,jadi kita berempat jadi berlima ma nenek.

Affa dan Nenek

Sepinya
Setengah jam kemudian kita sudah sampai ke tempat mas jek Pelatnas di Dago Hills.  Kalau yang kedua kali kesana kita cuman bentaran aja gak nengok ke kamarnya, kali ini semuanya ke kamar mas Jek dengan tujuan bantuin bawa barang bawaannya dia nih. Kalau Pas datang sebulan lalu kan gak barengan datangnya langsung sigap tuh petugas hotelnya bawain kopernya mas jek, ini karena pas pulang kan waktunya barengan, jadi dibantuin deh rame-rame sama adik-adik, Fai dan mas jek bagian bawa koper naik tangga, iya gak ada liftnya, tangga tangga gitu tempatnya.


Setelahnya mampir ke tempat Saudara di Dian Permai, lanjut lagi ke Mie Akung sampai Mie Akung jam 10.30 dan karena gak mau kesorean abis dari situ langsung cari oleh-oleh di Kartikasari Buah Batu dan jam 12 sudah masuk tol dan perkiraan wazenya pas banget jam 2 siang kita sudah sampai rumah.

 Jakarta-Bandung  lebih kurang 2.5 Jam
Bandung -Jakarta  lebih kurang 2.5 Jam

Tanggal tua dan tanggal muda, ternyata pengaruh juga ya.

Wednesday, October 24, 2018

Main-main ke kolam Gajah di Balaraja

Di Minggu yang cerah bulan September 2018 lalu, kita dapat undangan ke kolam Gajah,Balaraja.  Undangan ulang tahun dari Tantenya ay, ulangtahun tante yang ke-80,tante ini adiknya Oma 3 boys (almh) berangkat dua mobil dari rumah masing-masing.  Perjalanan  lancar di Minggu itu,karena acara ulangtahunnya selepas kolam renang tutup jam 17.00, jadilah 3 anak-anak yang ikut di rombongan ini main-main dulu dikolamnya.

Begitu sampai mereka sudah gak sabaran mau nyebur, tapi karena panas sekali saat itu, anak0anak diminta menunggu agak sorean dulu, selepas salat Ashar barulah 3 bocah itu nyebur, sebelumnya jalan-jalan keliling sekitar kolam renang dulu, ada kandang monyet dan ada monyet yang baru punya bayi, ada kandang landak juga serta kandang Musang, sementara di sisi seberangnya ada kandang ayam dan rumah kucing, yang sempat difoto cuma rumah kucing dan ayam  kate saja nih.


Kucingnya dibuatkan rumah-rumahan.

Sementara Orang dewasa pada ngobrol-ngobrol.

Waktunya main-main air, pertama kalinya Raffa meluncur di tempat yang tinggi nih, Raffa bilang meluncurnya cepat banget dan dia gak mau lagi tinggi-tinggi kayak gitu lagi..




Karena kk Fai gak mau bawa baju renang karena awalnya gak mau ikutan, akhirnya pinjam baju dan celananya adik deh, kepepet.




Dan terakhir acara Ulangtahunnya, acaranya sederhana saja dirayakan bersama karyawan/tinya Kolam renang Gajah.



Thursday, October 04, 2018

Raffa First Day masuk SD

Masuk SDnya sudah bulan Juli kemarin ya, sekarang sudah bulan Oktober, tapi gak pa pa deh better late than never soale kan 2 abangnya ada ceritanya, masak si bolu engga ada.

Kaka Fai masuk SD

Waktu mas Jek masuk SD


Saat Affa masuk  SD, kk Fai naik kelas 6, samaan waktu kk Fai masuk SD,mas Jek juga kelas 6, SDnya juga samaan nih.

Supaya semangat masuk Sekolahnya, hari minggunya kita ngokas dan beliin sepatu baru untuk sekolah buat bolu, benar aja karena sepatu baru kayaknya,sema ngat banget bangun paginya dan siap-siap ke Sekolah.

muka masih ngantuk tapi udah semangat mau jadi anak SD


Sebentar waktu datang ke sekolah pas Sabtu sebelum hari pertama sekolah, sudah dikasih tau, 2 hari pertama sekolah masih boleh pakai seragam bebas, tapi khan dia kepengen sama kayak kaka Fainya dan juga seragamnya sudah dapat, jadi pakai baju seragam deh.

Hari pertama sekolah, belum penuh belajarnya, tapi ibu dan ay gak nungguin sampai selesai, jadi nungguin mereka perkenalan sama guru-gurunya sebentar, dan langsung deh ibu dan ay berangkat kerja, ijin masuk agak siangan, soale kan hari pertama sekolah, penting banget ini, kk Fai gak ada fotonya karena dia memang gak mau difoto, jadilah hanya ada foto-foto bolu aja saat dikelas sebelum turun perkenalan, kelas 6 disebelah paling kanan dan kelas 1 disebelah paling kiri, jadinya susah mau foto kk Fai juga pas di lapangan.

Kalau mas Dzaky Minggu malam, kita antar balik ke Asrama, Senin itu dia hari Pertama masuk sekolah sebagai siswa kelas XI euy...uggh masih inget ibu waktu dia pertama kali masuk SD, benar-benar deh, time Flies ..


bolu dan teman-teman





Thursday, September 20, 2018

Jalan Jalan ke Wisata Selfie/Rabbit Town

Saat mengantarkan mas Dzaky ke  Bandung minggu yang lalu, karena perjalanan perginya lancar, it takes only 2 hours Jakarta-Bandung, kita tiba-tiba pengen jalan-jalan karena masih kepagian dari waktu Check innya, rencananya mau ke Kawah Putih, tapi akhirnya diputuskan yang dekat aja (sekalian lewat) dan dapatlah nama Rabbit Town ini, katanya sih wisata selfie yang ini lagi hits dan cuss langsung deh kita kesini.

Masih pagi, dan nampaknya baru buka, kalau weekday bukanya jam 10.00 kalau weekend jam 09.00, jam tutupnya lupa tanyain.

Tiket masuknya saat weekend kemarin itu Per September 2018 untuk terusan 115 Ribu/orang dan Tiket bukan terusan @65 Ribu.  Tiket terusan dapat  botol makanan untuk ikan, monyet (kacang), burung, ayam dan dapat berfoto dengan burung hantu, serta bisa masuk ke Stickers Room. Disini dibilangnya wisata selfie, cocok sekali yang hobinya selfi-selfi.

Sebenarnya  tau  tempat wisata ini karena  hebohnya itu, tapi justru karena kehebohan itu jadinya banyak orang yang penasaran ya.

Kalau kita yang semangat banget si bocah lucu Raffa, masnya yang udah SMA kalau disuruh Ibu, mau - mau aja difoto, sementara kaka Fai yang beranjak Abege sudah susah banget untuk diminta foto.

Karena diprediksi dua anak yang terkecil masih senang kasih makan hewan, jadilah Ibu beli tiket terusan hanya utuk mereka berdua saja,  o iya kalau disini tidak difotoin sama petugasnya, karena kita berlima plus dua, teteh yang ikutan masuk bisa dimintain tolong untuk foto kita.

 Wahana-wahana yang ada di rabbit Town  diantaranya adalah :

  1. LA Store
  2. Museum Of Ice Cream
  3. Love Lock
  4. Dove Garden
  5. Koi Garden
  6. Lala Town Playground
  7. Arderic Tree House
  8. Dragon Fish
  9. Love Light
  10. Jungle Arena.Hollywood Land
  11. Cookie Monster
  12. Bambi Love
  13. Lala Story






Setelahnya Foto sama Burung Hantu, satu orang pendamping saja yang boleh naik mendampingi dua anak itu untuk mengambil foto mereka.

Raffa bilang berat Owlnya dan dia berasa dicakar, tapi karena pakai sarung tangan ya gak apa-apa, kaka Fai gak mau pakai sarung tangan, jauh-jauhan aja sama Owlnya.



Karena anak-anak cowok mereka tidak terlalu tertarik foto-foto, tertariknya kasih makan ikan, kasih makan  kelinci, kasih makan monyet,kasih makan ayam dan kasih makan burung merpati. Jadi kalau tidak membeli tiket terusan masih bisa memberi makan hewan karena ada makanannya di sediakan, jadi seperti kantin kejujuran, taruh uangnya dan ambil makanan hewannya, tidak ada petugas yang mengawasi.



setelah menyerahkan tiket kecil untuk memberi makan kelinci, masing-masing anak diberikan satu wortel, kalau mau foto sama kelinci,  bayar lagi, jadi cukup main-main saja sama kelincinya saja deh .





monyetnya lucu sekali, makanannya kacang
Pilar - Pilar Itu...

Kunjungan yang singkat, mas Jek yang mau dikarantina sebulan kedepan minimal bisa senyum dulu deh sebelum masuk karantina, untuk perjalanan pulang, menuju Tol Pasteur, lebih kurang satu jam, setengah 4 baru masuk tol dan setengah 9 malam sampai rumah.

Wednesday, August 15, 2018

Graduation TK

Bocah Lucu yang ini sudah gede aja, sekarang sudah di kelas 1 SD, 2 tahun di TK A dan TK B berlalu begitu cepatnya.

Awal masuk Paud, masih  bengang bengong, dan pas mau pindah sekolah dua tahun lalu, dia yang udah betah di PAUDnya, agak ragu-ragu pindah sekolah baru, dan ternyata dua tahun di TK Raffa malahan betah sekali.

Suasana di Luar kelas



Hasil karya sekelas

Suasana belajar di kelas

Saat pawai menyambut ramadan di R-Petra
Akhir Juni lalu, Raffa lulus-lulusan TKnya, saatnya berpisah dengan teman-temannya sudah akrab akrab banget itu.

Anak anak yang pinter puasanya
Bersama ay

Tahun terakhir di SD dan Pemotretan BT Tema Sports

Sudah diakhir masa sekolah Dasar aja nih, abege ibu yang kedua ini baru aja pemotretan untuk buku tahunannya bulan yang lalu, hasilnya kel...