Di awal bulan Oktober tetiba pengen ngeroti nih, karena seringnya bantet saat buat roti, jadi malas deh buat Roti disamping itu kita ada langganan Bapak yang keliling jual Roti Tan Ek Tjoan yang rotinya enak-enak, biasa beli roti tawar yang harganya Rp 13 Ribu, roti sobek isi keju dan coklat harga 15 Ribu dan coklat serta donatnya yang harganya Rp 7 ribuan, benaran enak deh donatnya gak kalah sama donat Monami Bakery yang biasanya kita absen kalau kita mampir kokas jaman sebelum pandemi dulu,kadang kadang juga beli Roti Gambang juga atau Roti Bim Bam yang montok itu harganya Rp 20 Ribu, biar gak ada isinya, rotinya enak dan lembut.
Biasanya di weekend si Bapak Libur jualan, dan kebetulan juga sempat mampir sebelumnya ke blognya mba Denny liat roti-rotinya yang pakai ragi alami, waw kagum banget ...jadi nampaknya saat yang tepat nih nyoba buat Roti sendiri,langsung tambah kepingin nyobain buat roti pas liat bisa buat roti pakai Chopper Mitochiba, kebetulan ibu punya choppernya, karena biasanya kalau pakai mixer biasa kan lama kalisnya, sampe mixernya bau kebakar belum kalis juga adonanya he he he he, mau pakai tangan duh engga sabar deh nguleninnya.
Dicek semua kelengkapan bahannya ada semuanya, langsung tancep deh, buatnya gampang bahan kering semuanya dicampur dan diaduk2 begitu juga bahan basahnya, terus dicampur ma adonan Tangzhong(water rouxnya), sebentaran banget cuma beberapa menit aja udah kalis adonannya lho. Yang lama memang saatnya mengistirahatkannya ya, yang pertama kali satu jam, terus dibulatin istirahat lagi adonannya 15 menit, baru dibentuk akhir, istirahat lagi 1 jam, manggangnya juga cepat dan lagi lagi ovennya beli merk yang sama, gini deh kalau dirumah saja kerjaannya suka liat IG Toko yeye yang suka buka PO, karena dekat rumah he he he ikutan juga deh beli oven dan kebetulan oven yang lama udah mulai agak agak erorr. Resepnyaliat resep di youtube Diana Rahma yang judulnya ini :
Langsung sold out rotinya euyyy.
Bentuknya masih belum bagus....yang penting enak ya |
Besoknya nyoba lagi, hmm tetap laris.....asik juga ya ternyata buat roti itu.
Alhamdulillah senang ya kalau laris, anak-anak lebih suka roti daripada Cake nih, padahal ibunya suka banget buat Chiffon cake.
Semakin sering bikin, semakin bagus tampilannya ya mbak 😁
ReplyDeletemoga moga begitu ya
DeleteTampak mudah bikinnya, tapi entahlah kalau saya yang bikin, pasti lama juga karena ngga biasa bikin2 beginian 🙈
ReplyDeletehi hi beneran mudah ini Bu Dey,,,
DeleteAdududuhhh ngiler kan malem-malem gini... kirimin satu atuh aokwowkwokwwok :v.
ReplyDeleteBtw, salam kenal ya :D.
salam kenal, terimakasih sudah mampir
DeleteIh menarik, Mbaaak.
ReplyDeleteGara-gara korona aku pengen masak macem-macem tapi mau baking ngga punya oven T__T
hi hi enak beli aja gak ribet ya una
Deleteah mantap deh...
ReplyDeletesaya seringnya bikin cake. Belum pernah nyobain roti. kayaknya jadi tertarik buat nyoba juga nih...
yang ini mudah bener deh harus dicoba
Delete